Форум поддержки пользователей ZeroParking

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поддержки пользователей ZeroParking » Оформление форумов » Помощь в функции "Свой стиль"


Помощь в функции "Свой стиль"

Сообщений 361 страница 390 из 776

361

Помогите сделать что-то вроде этого мне очень надо похожее объявление, новости форума и т.д. Так же хочу низ сделать наподобие, но не могу скумекать как так, еще календарик в объявление не помешал или просто вверх, к шапке. Очень интересно, как же так сделать весь фон цельным блоком. Порталы мне тоже очень интересны, помогите, а? Если есть уже такие люди тут, которым вы помогли, скиньте ссылочку, я очень нуждаюсь... :(

0

362

Неужели никто не знает?

Срочно помогите, пожалуйста)
Я тут мастерила, мастерила, мастерила и тут вот какая бяка приключилась)
http://s004.radikal.ru/i205/1108/3d/1c91ab0c183a.jpg
Люди добрые, скажите, как передвинуть форум немного левее? А то, сами видите, что красной стрелкой обозначено, как не красиво получилось(

0

363

Охохо  :glasses: Во первых ничо не видно - на таком мелком превью - во вторых - где адрес форума ?

0

364

Вот адрес форума, заходите и посмотрите сами)

http://slayventures.rolka.su/

0

365

Охохо
Поменяйте код для body В начале второго Окна стиля на этот (*выделен красным

/* CS1 Background and text colours
-------------------------------------------------------------*/

body {
background-color: #FFFE8F; background-image: url(http://savepic.org/2221246.jpg); background-attachment: fixed;
background-position:center top;
}

Отредактировано Deff (2011-08-29 22:53:09)

+1

366

Deff, спасибо)))

0

367

Почему не разукрашивается форум?

0

368

Subaku1no1gaara, а какую именно часть вы хотите разукрасить?
(и луче всегда сразу ссылку на форум давать)

0

369

Всем привет.
Надо изменить цвет в двух частях, не меняя боди
http://clip2net.com/s/1aLBq
Вот, что надо изменить.
Напиите, что надо менять.

0

370

А, как сделать, что бы там, где Форумы, Участники, Администратирование и где Новые сообщения, подписка все это аккуратно розместилось по центру ( что бы между ними был пропуск)

0

371

Ладно, последний вопрос, ответ на первый не нужен, на второй нужен.
Третий: вот мой блог для иконок. Но они не отбражаються. В чем дело?

Код:
/* CS4 Post status icons
 -------------------------------------------------------------*/

div.icon {
       background: url(http://bridinger.rolka.su/uploads/0010/35/b1/78-3.png) no-repeat;
}

tr.inew div.icon {
        background: url(http://bridinger.rolka.su/uploads/0010/35/b1/78-2.png) no-repeat;
}

tr.iclosed div.icon {
        background: #000 no-repeat;
}

tr.iredirect div.icon {
        background: #FFF no-repeat;
}

tr.isticky div.icon {
        background: url(http://bridinger.rolka.su/uploads/0010/35/b1/78-1.png) no-repeat;
}

0

372

Возникла такая проблема. Мне необходимо поставить таблицу (с текстом и ссылками) сверху картинки, которая закрывает шапку форума. Эта картинка будет map-картой, где при нажатии на определенные части изображения, текст в таблице будет меняться. В общем, не знаю как это сделать…
Код, который ставит фоновую картинку, обычный:

Код:
body { 
background-image: url("ссылка на картинку");
background-position: center top;  
background-attachment:scroll;
background-repeat: no-repeat;
}
.punbb #pun-title { 
height:500px;
}

А вот как сделать её map-картой, и как засунуть поверх неё таблицу – понятия не имею. Подскажите пожалуйста, возможно ли вообще это сделать.

0

373

Gwain написал(а):

А вот как сделать её map-картой, и как засунуть поверх неё таблицу – понятия не имею. Подскажите пожалуйста, возможно ли вообще это сделать.

Закажите таблицу - поставьте картинку фоном к таблице
И тогда выложите ссылку на форум, с подготовленной и установленной таблицей и обращайтесь сюда с просьбой, - сделаем (
Рs - Кликабельные области в этом случае должны быть прямогольными ("полигон" - многоугольник - не прокатит

Отредактировано Deff (2011-09-16 00:54:26)

0

374

Дикий написал(а):

етий: вот мой блог для иконок. Но они не отбражаються. В чем дело?

:glasses: А у нас в квартире газ  - А у Вас ?

Экстрасенсов нет - ссылку на форум с траблом

Отредактировано Deff (2011-09-16 00:55:48)

0

375

Deff
я думал, что по одному блоку скажут
http://bridinger.rolka.su/

0

376

Deff
В том то и вся проблема, я не знаю точно, какая по размеру должна быть map-карта. Сделать картинку фоном таблицы - единственный вариант? Просто она слишком объёмная (картинка), таблица лишь небольшая её часть. Фон таблицы и её рамки я рассчитывал сделать прозрачными, чтобы на картинке отображался лишь текст на необходимой области.
В общем, чтобы было наглядно и понятно, вот:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

377

Всё ещё жду помощи. :'(

0

378

Gwain
Позвольте я вам отвечу. ТО, что вы хотите сделать - вполне осуществимо. Вы действительно делаете таблицу, как фон ставите вашу картинку. Отступы внутри таблицы делаете равными нулю, а там, где хотите, чтобы были ссылки, кладете прозрачное изображение map-карту. Просто нужно быть предельно аккуратным. Могу в ЛС показать пример, где так делал.
А что до того, как поставить ее в самом верху форума, здесь нужно ставить фон, слитой с шапкой, а таблицу засовывать в блок и поднимать на нужный уровень.

Отредактировано Януш (2011-09-23 18:39:48)

+1

379

Януш написал(а):

нужно ставить фон, слитой с шапкой, а таблицу засовывать в блок и поднимать на нужный уровень

А можно это детально разжевать? Я просто работаю с графикой, уровень знаний в области программирования оставляет желать лучшего.)

Януш написал(а):

Могу в ЛС показать пример, где так делал.

Буду признателен.

0

380

Как поставить например фон в место, где написано "Форум" "Участники" "Поиск" и т.д.? и переместить этот текст в правый угол страницы?

0

381

Волчелапка написал(а):

Как поставить например фон в место, где написано "Форум" "Участники" "Поиск" и т.д.? и переместить этот текст в правый угол страницы?

В HTML верх

<style>
#pun-navlinks .container {
background: #ff0000 url(http://forums.0pk.ru/uploads/0002/35/a3/16791-1.png) repeat-x;
text-align:right;
}
</style>

+1

382

Deff
Спасибо ^^

0

383

Ну выручайте теперь и меня со стилем. Переодеваемся в осень, да и сбоку таблицу вставить решили. Все получилось, но вот незадача! Разделило полосу (незнаю как назвать ее) и шрифт поменялся только в ней. Исправить никак не могу, уже всю голову сломала!
http://www.123foto.ru/pics/09-2011/39020843_1316988106.jpg
вот так есть и должно быть после изменений.
http://www.123foto.ru/pics/09-2011/54615274_1316988106.jpg
А в тестовике вот что получается!
Помогите! Пожалуйста. Подскажите где ошибка произошла?
Форум
Тестовик

0

384

Gwain
Собственно, тема про шапку - вот Стиль. Шапка с фоном - едины
Насчет блока, его можно задать в html верх или низ с помощью тега <div>Содержание</div>. К нему применяются обычные стилевые указания, такие как ширина, высота, положение на странице и отступы от элементов.
К сожалению, пока я не пойму наглядно, что и из чего вы хотите сделать, более понятно я вряд ли сумею объяснить)

+1

385

Януш
Спасибо, что помогаете.)
В общем, вот набросок дизайна (это ещё не финальный арт, но расположение примерно такое).
http://thebookofdion.rolka.su/
В общем, меню навигации - это книга. На страницах будет текст (объявления, ссылки, описания и прочее). Снизу, из книги будут торчать закладки - они и будут кликабельными областями. При нажатии на них текст на страницах книги будет меняться (к примеру, Новости, Сюжет и прочее).
Вот и не знаю, что порезать, как порезать, куда вставить... о__О
То, что сначала появляется свиток на всю высоту экрана, а потом режется варварски столом, на котором лежит книга (в смысле, картинкой которая накладывается на фон), сантиметр за сантиметром (у меня сейчас до крайности отвратительный инет) - меня и самого пугает не радует.
Картинка делалась с удовольствием и азартом в фотошопе, но как дело дошло до обрезки... Эпик фэйл. :tired:

0

386

dogy3 написал(а):

Помогите! Пожалуйста. Подскажите где ошибка произошла?

Очень нужна помощь! Уже правда голову сломала! Неужели никто не знает в чем причина раздвоения полосы?

0

387

Gwain
Фух, прошу меня простить, пришлось вытащить полностью ваш дизайн, но я это сделал. Проверено в Мозилле, Опере, Сафари - работает спокойно. В Гугл Хроме съезжает вверх, я пока не дошел до того уровня, чтобы суметь это там пофиксить, но, может, кто умный посмотрит и скажет, что сделать. Пример - здесь: fordis.rolka.su/

Теперь что нужно ставить. Сначала - стиль, надеюсь, разберетесь, как и куда пихнуть.

Код:
/* Table for GWAIN
-------------------------------------------------------------*/

.container1 {width: 556px; margin: 0 auto;}


ul.tabs {
    padding: 0;
    float: left;
    list-style: none;
    height: 68px;
    width: 556px;
}


ul.tabs li {
    float: left;
    margin: 0;
    padding: 0;
    height: 119px;
    line-height: 68px;
    border: 0px;
    overflow: hidden;
    position: relative;
    margin-top: -60px;
}

ul.tabs li a {
padding-top: 2px;
    text-decoration: none;
    color: transparent;
    display: block;
    padding: 0;
    outline: none;
}


ul.tabs li a:hover {
}    

ul.tabs li.active  {

}  


html ul.tabs li.active a:hover  {
}

.tab_container1 {
    clear: both;
    float: right; 
    width: 556px;
    height: 473px;
}

.tab_content {
    padding: 8px;
}


.tab_content h2 {
    font-weight: normal;
    padding-bottom: 2px;
    border-bottom: 0px dashed #000000;
}

Дальше - скрипт, в html-низ.

Код:
<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
    $('.splLink').click(function(){
      $(this).parent().children('div.splCont').toggle('normal');
      return false;
    });
  });
</script>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {


	$(".tab_content").hide(); 
	$("ul.tabs li:first").addClass("active").show();
	$(".tab_content:first").show();
	
	$("ul.tabs li").click(function() {
    $("ul.tabs li").removeClass("active");
    $(this).addClass("active");
    $(".tab_content").hide();
    var activeTab = $(this).find("a").attr("href");
    $(activeTab).fadeIn();
    return false;
	});

});

</script>

Дальше - основной код таблицы с комментариями, можете их потом удалить, можете оставить до лучших времен. Крепитесь - грядет) Ставим в html-верх.

Код:
<div style="width: 556px; height: 483px; position: absolute; top: 110px; margin-left: 148px; z-index: 400;"> 

<div class="container">
    <div class="html-box">
      <div class="tab_container1">


<div style="display: none;" id="tab1" class="tab_content" >              <!--Первая вкладка, можно размножать сколько хочется, но не забывать менять в id цифру-->

<table height="480px">                  <!--Таблица выравнивания для страничек-->
<tr> <td width="265px" style="padding: 4px; padding-top: 100px;">           <!--Первый столбец - левая страница, часть ниже картинки(!) -->


</td>

<td width="28px"><br></td> <!--Служебный столбец для отступа-->



<td width="45px" style="padding: 2px;">                      <!--Третий столбец - правая страница-->

</td></tr></table>

</div>


      </div>



<ul class="tabs">   <!--Закладки-ссылки-->
    <li class="active"><a href="#tab1"><img src="http://mafia-power.ucoz.ru/eb3d1416.png" style="margin-top: 8px; margin-left: 20px"></a></li>
    <li><a href="#tab2">      </a></li>   <!--Размножаем, меняем числовое значение для нужной вкладки-->

</ul>
    </div>
</div>
</div>

А теперь плотнее про закладки-ссылки. Они вставляются как изображение, подогнанное по верхнему рельефу под "низ страницы книги". <img src="ссылка_на_изображение" style="margin-top: 8px; margin-left: 20px">

То, что выделено жирным - отступ сверху, меняя его, подгоняете вашу закладочку так, чтобы было красиво и не был виден шов.
То, что подчеркнуто - отступ слева, подгоняете свою закладочку в нужное место.
У меня само изображение закладочки получилось довольно большим, поэтому немного срезает внизу уголок.


УДАЧНЫХ НАЧИНАНИЙ!

PS. Маякните, как посмотрите, как это работает - я снесу ваш дизайн со своего тестовика.

Отредактировано Януш (2011-09-30 21:24:15)

+1

388

Януш
О__О
Огромное человеческое спасибо. Я даже не рассчитывал, что будет так подробно и наглядно. ^__^
Всё замечательно. Очень благодарен, что не пожалели сил и времени.)

0

389

Gwain
Надеюсь, все у вас получится)
А мне просто интересно искать необычные решения, да)
Удачи.

0

390

-

Отредактировано Gwain (2011-10-06 20:13:04)

0


Вы здесь » Форум поддержки пользователей ZeroParking » Оформление форумов » Помощь в функции "Свой стиль"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC