Форум поддержки пользователей ZeroParking

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поддержки пользователей ZeroParking » Оформление форумов » Помощь в функции "Свой стиль"


Помощь в функции "Свой стиль"

Сообщений 31 страница 60 из 776

31

Danglara написал(а):

1. У меня иконки наезжают на текст. Скрин. Как это исправить?

Danglara Адрес форума де установлено ( про Иконки

0

32

Deff, я пока пробую делать на тестовом форуме. Вот здесь.

0

33

Находим во втором Окне Стиля (*внимательно следим за последней скобочкой ! -чтобы не исчезала совсем и не появлялась лишняя!

#pun-title .title-logo {
display: none;
}

#pun-title TABLE {
  background: url(http://s61.radikal.ru/i174/1009/72/05cd1ef686b2.jpg) no-repeat top center;
}

И заменяем на такое:

#pun-title .title-logo {
display: none;
}

/*#pun-title TABLE {
  background: url() no-repeat top center;
}*/

#pun-title.section {height: 0px;
}

В конец Окна второго стиля ставим:

#pun-main .container table .hasicon .alt1 .tcl .tclcon {
margin-left: 54px; /* Сдвиг Названий и пояснений к форумам */
}
#pun-main .category h2, #pun-stats.section h2 {
padding-top: 16px;  /* Сдвиг Названий названий категорий */
}
#pun-announcement.section,#pun-crumbs1.section,#pun-crumbs1.section .crumbs {
border-width: 0; border-style: none;  /* Убираем бордюры в привет мастер */
}

И в самый верх HTML верх ставим

<img src="http://s61.radikal.ru/i174/1009/72/05cd1ef686b2.jpg" style="width: 1007px;
margin:  0 0 0 -89px;"> <!-- Ставим Лого -->

Отредактировано Deff (2010-09-25 01:13:24)

0

34

Deff, большое спасибо, шапка встала на место. Насчет нее еще один вопрос - нельзя ли сдвинуть ее на 1 или 2 пикселя влево и вверх? И, наверное, низ тоже можно таким образом поставить?

Названия и пояснения рядом с иконками сдвинулись только у первого форума в категории, а дальше все осталось без изменений. И на страницах со списком тем ничего не изменилось. Текст в названиях категорий сдвинулся только на главной странице, а на страницах со списками тем, переадресацией и в админке - аналогично, без изменений. Еще по поводу иконок. Сейчас внутренние границы у форумов доходят до иконки и прерываются. Нельзя ли сделать так, чтобы они доходили до конца таблицы с форумом?

Про бордовые бордюры я плохо объяснила. Хотелось бы убрать их на всем форуме, а не только в приветствии.

Возник еще такой вопрос. Можно ли поменять местами приветствие и объявление, а в приветствии разбить строку с текстом на две части, чтобы она не заходила на баннер?

0

35

Danglara написал(а):

Названия и пояснения рядом с иконками сдвинулись только у первого форума в категории, а дальше все осталось

8-) А дальши я не не смотрел, поскольку заказа на про в форумах не было..

Danglara написал(а):

Deff, большое спасибо, шапка встала на место. Насчет нее еще один вопрос - нельзя ли сдвинуть ее на 1 или 2 пикселя влево и вверх? И, наверное, низ тоже можно таким образом поставить?

Сдвинуть не проблема - Выложите скришот у меня в трех браузерах совпало до пиксела (и какой браузер используете ?
http://s001.radikal.ru/i194/1009/f6/89f03bcb7f2b.jpg


Danglara написал(а):

Возник еще такой вопрос. Можно ли поменять местами приветствие и объявление, а в приветствии разбить строку с текстом на две части, чтобы она не заходила на баннер?

В HTML верх (ниже кода Лого

<style type="text/css"> /* Сдвигаем банер */
.title-logo-tdr a, .title-logo-tdr iframe, .title-logo-tdr object{
   position: relative;
  left: -3px;
  right: 116px;
    top: -387px;
}
</style>

Красным регулировки


Вместо вставленного прошлый раз кода

#pun-main .container table .hasicon .alt1 .tcl .tclcon {
margin-left: 54px; /* Сдвиг Названий и пояснений к форумам */
}
#pun-main .category h2, #pun-stats.section h2 {
padding-top: 16px;  /* Сдвиг Названий названий категорий */
}
#pun-announcement.section,#pun-crumbs1.section,#pun-crumbs1.section .crumbs {
border-width: 0; border-style: none;  /* Убираем бордюры в привет мастер */
}

(* Во втором Окне стиля  в самый низ) ставите:

/* Сдвиг  названий в иконках категорий и  форумов  */
#pun-main .category h2,#pun-stats.section h2,.punbb #pun-main h1 {
padding-top: 16px;
}

    /* Исправление отражения тем; форумов и бордюров к ним  */
.tcl .intd .icon {
   margin-top: -9px;
}
#pun-main .tcl .tclcon {
   padding-top: 12px;
   padding-bottom: 11px;
   margin-left: 54px;
}

    /* Убираем бордюры в приветствии */
#pun-announcement.section,#pun-crumbs1.section,#pun-crumbs1.section .crumbs {
   border-width: 0;
   border-style: none; 
}


Danglara написал(а):

Про бордовые бордюры я плохо объяснила. Хотелось бы убрать их на всем форуме, а не только в приветствии.

Это оставил на завтра-послезавтра - напишите подробней и укажите адреса страниц( потому что они и в профиле и в личных сообщениях и в топике (наверно где то еще - распишите их все....(если браться то нужно чистить за раз - а то так и бум -там забыли -здесь забыли.. - нужны страницы и где оставить - иможет быть их не убирать вовсе а поменять на менее бросающеся в глаза ?

Отредактировано Deff (2010-09-25 01:10:41)

0

36

Deff написал(а):

<style type="text/css"> /* Сдвигаем банер */.title-logo-tdr a, .title-logo-tdr iframe, .title-logo-tdr object{   position: relative;  left: -3px;  right: 116px;    top: -387px;}</style>

Этот код просто двигает баннер, но он и сейчас стоит хорошо, а если сдвинуть, будет на рамку сбоку залезать... Разбить бы левую часть на две строчки, но, наверное, я слишком много хочу :blush:

Deff написал(а):

Сдвинуть не проблема - Выложите скришот у меня в трех браузерах совпало до пиксела (и какой браузер используете?

У меня с разрешением 1024*768 получилась разница в 1 пиксель, а с разрешением 1280*800 - в 2. Из браузеров - основной Опера, но периодически пользуюсь Мозиллой и Сафари.
Скрин (1280*800): http://s55.radikal.ru/i147/1009/82/56c3cf83adc5.jpg

Deff написал(а):

нужны страницы и где оставить - иможет быть их не убирать вовсе а поменять на менее бросающеся в глаза?

Не знаю, что там может быть менее бросающимся в глаза... Идея была сделать что-то вроде титульного листа книги, а эти бордюры сильно портят впечатление.

Ссылки:
главная, список с темами, темы + при модерации страницы с модерацией форума, а также с удалением, перемещением и объединением сообщений внутри тем. Может быть, дать пароль от тестового форума, если Вам это будет удобно?

За помощь еще раз спасибо.

Отредактировано Danglara (2010-09-25 13:29:17)

0

37

Danglara написал(а):

Этот код просто двигает баннер, но он и сейчас стоит хорошо, а если сдвинуть, будет на рамку сбоку залезать... Разбить бы левую часть на две строчки, но, наверное, я слишком много хочу

Вставьте код подвижки банера и снимите скриншот - де чо не устраиват , вроде он так же как был ранее

<img src="http://s61.radikal.ru/i174/1009/72/05cd1ef686b2.jpg" style="width: 1007px;
margin:  0 0 0 -90px;"> <!-- Ставим Лого -->

Двигаем лого вот этой цифрой - увеличил на 1

Отредактировано Deff (2010-09-25 02:19:56)

0

38

Deff написал(а):

Вставьте код подвижки банера и снимите скриншот - де чо не устраиват , вроде он так же как был ранее

Все в порядке с баннером ))

По поводу иконок и названий категорий.
Иконки остались без изменений на странице модерации форума - это в Опере и IE. В Мозилле и Сафари они по-прежнему отображаются неправильно. Скрины: Mozilla Firefox, Safari, главная страница, Safari, темы.

Из категорий текст остался несдвинутым в форме быстрого ответа и админке.

Отредактировано Danglara (2010-09-27 14:01:38)

0

39

http://s12.radikal.ru/i185/1009/11/5e85c8a2f445.jpg
Вот смотрите...учасники , сообщение , администрирование..это в столбик..а как сделать чтоб оно было в толосточку..ну как на стандартных стилях?

0

40

и еще..как сделать чтоб шапка была цельная..ну растягивалась ..а не была с кусочком ..
ну чтоб одна была картинка..?

0

41

kiota

<img id="Mylogo" src="ссылка на картинку" />
<style type="text/css">
#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}
</style>

или же просто делайте шапку такой же ширины что и ваш форум (его основная часть)

0

42

Спасибо!!!!!!!!!!!!

0

43

Danglara написал(а):

По поводу иконок и названий категорий.Иконки остались без изменений на странице модерации форума - это в Опере и IE. В Мозилле и Сафари они по-прежнему отображаются неправильно. Скрины: Mozilla Firefox, Safari, главная страница, Safari, темы.
            Из категорий текст остался несдвинутым в форме быстрого ответа и админке

/* Исправление отражения тем; форумов и бордюров к ним  */
.tcl .intd .icon {
   margin-top: -8px!important;
   margin-bottom: -3px!important;
}
#pun-main .tcl .tclcon {
   padding-top: 12px!important;
   padding-bottom: 15px!important;
   margin-left: 54px;
}

    /* Убираем бордюры в приветствии */
#pun-announcement.section,#pun-crumbs1.section,#pun-crumbs1.section .crumbs {
   border-width: 0;
   border-style: none; 
}

Попробуйте изменить таким образом

Отредактировано Deff (2010-09-26 16:23:38)

+1

44

Deff, проблема отображения в разных браузерах решилась, спасибо.

0

45

У меня появилось еще два глупых вопроса...

1. Можно ли сделать так, чтобы фон под пользовательскими ссылками отображался даже в том случае, если не отображаются сами ссылки?
2. Оформление расчитывалось на расширение 1024*768 или больше. Как сделать так, чтобы при просмотре с меньшим расширением нижняя полоса прокрутки появлялась на заданную ширину, а не по ширине таблицы с форумом?

0

46

Danglara написал(а):

Оформление расчитывалось на расширение 1024*768 или больше. Как сделать так, чтобы при просмотре с меньшим расширением нижняя полоса прокрутки появлялась на заданную ширину, а не по ширине таблицы с форумом?

если делать все правильно - она вообще не появиться

Danglara написал(а):

Можно ли сделать так, чтобы фон под пользовательскими ссылками отображался даже в том случае, если не отображаются сами ссылки?

вопрос непонял

0

47

Toshiro-kun написал(а):

если делать все правильно - она вообще не появиться

Если задавать точные размеры в пикселях, а не приблизительные в процентах, она появится практически в любом случае.

Toshiro-kun написал(а):

вопрос непонял

Вот два скрина: первый, второй.
На них видно, что если пользователь не зашел на форум, то пользовательские ссылки не отображаются - и не отображается фон под ними. Можно ли сделать так, чтобы фон этого блока был виден в любом случае?

0

48

Danglara написал(а):

Если задавать точные размеры в пикселях, а не приблизительные в процентах, она появится практически в любом случае.

А если задавать и то и другое только зная в каком случае можно то а в каком другое то ничего не появляется.

0

49

Danglara написал(а):

На них видно, что если пользователь не зашел на форум, то пользовательские ссылки не отображаются - и не отображается фон под ними.

Такого быть по сути не может, даже для гостя доступны пользовательские ссылки такие как "Активные темы"

0

50

Danglara написал(а):

Как сделать так, чтобы при просмотре с меньшим расширением нижняя полоса прокрутки появлялась на заданную ширину

:glasses: Ну к примеру, Воткнуть  в самый верх HTML верх прозрачный отрезок высотой в 1-2 пиксела и шириной 1024 или более кодом

<img src="Ccылка" style="width: 1024px; margin: 0 auto;"/>

Возможно придется посмещать его чтобы отцентрировать, поэтому сначало ставьте непрозрачный и достаточно высокий(хотя по опыту - горизонтальный скроллинг сильно раздражает

Отредактировано Deff (2010-09-28 18:11:42)

+1

51

Toshiro-kun написал(а):

Такого быть по сути не может, даже для гостя доступны пользовательские ссылки такие как "Активные темы"

Ну не нарисовала же я этот скрин... По сути такого быть не должно, но "Активные темы" для гостя не отображаются у меня ни в каких браузерах, ни с ноута, ни с компа.

Deff, знаю, что раздражает, но разъезжающиеся блоки еще сильнее раздражают )
Попробую с картинкой, самой мне эта мысль в голову не приходила :D

PS я вам уже много-много плюсиков должна)

0

52

Danglara
некорректное отображение и написание чего либо, так как у меня если поставить ваш стиль - будет отображаться все более чем верно
А в прочем делайте как хотите. если вас это не смущает, я лезть не стану

0

53

Toshiro-kun, с чем это может быть связано?  Коды-то у стиля одинаковые, на какой форум его ни ставь.
Неправильное отображение меня как раз смущает, иначе вряд ли я стала бы спрашивать ((

Отредактировано Danglara (2010-09-28 21:56:44)

0

54

Danglara

/* A4.2 */
.acchide,
#pun-index #pun-main h1,
#pun-navlinks h2,
#pun-pagelinks h2,
#pun-status h2,
#pun-ulinks h2,
.punbb .forum h2,
.punbb .multipage .topic h2,
.punbb dl.post-sig dt span,
.punbb p.crumbs strong,
.punbb .divider hr,
.punbb .required label em,
.punbb .formsubmit label,
.punbb .submitfield label,
.punbb .modmenu label,
#pun-userlist .main h2 {
  font-size: 0;
  height: 0;
  width: 0;
  line-height: 0.0;
  position:absolute;
  left: -9999px;
  overflow: hidden;
  }

Ну в первом Окна стиля есть  ошибка - нет запятой в последней строке относящейся к ulinks

(*Хотя не уверен, что для эффекта это влияет.

есть еще соображения - выключить Свой стиль и проверить - есть ли эффект в мубовских стилях- если нет то попробуем рыть стиль

Danglara написал(а):

Deff, знаю, что раздражает, но разъезжающиеся блоки еще сильнее раздражают )

:glasses: Чот не заметил никаких разъездов на мобильнике в опере, да и на  нетбуке при разрешении 780

Изменение масштаба в опере скроллингом мыши, (для якобы подгонки под меньшее разрешение экрана при текущем большом) глючит при увеличении масштаба из-за ограничения по максимальной отображаемой псевдоширины (где-то на уровне 1600пиксел , т.е при реальном разрешении в 1280 пиксел начиная с массштаба  где то в 130% начинает врать..

В реальности ничо не разъезжаецо, легко проверяецо реальным изменением масштаба моника, (*правой кнопкой мыши кликая по рабочему столу - свойства  экрана, - правдо если на рабочке много ярлыков, их расположение сбиваецо)

И потом, горизонтальный бегунок скроллинга сам появляецо при ширине экрана меньше полотна форума

Отредактировано Deff (2010-09-29 11:30:56)

0

55

Deff написал(а):

выключить Свой стиль и проверить - есть ли эффект в мубовских стилях

Ну, по крайней мере, теперь я знаю, что в стилях от mybb тот же самый эффект )

Deff написал(а):

И потом, горизонтальный бегунок скроллинга сам появляецо при ширине экрана меньше полотна форума

Вот в том-то и дело, что он появляется только на ширину форума, а задний фон при этом съезжает в бок.
За выкладки про расширения экрана и Оперу спасибо, учту, если все-таки решу бороться со съезжающим фоном ))

0

56

Доброго дня!
Уточните  пожалуйста, какая часть кода отвечает за поля личных сообщений и их отображение?
Вот такая беда:
http://s61.radikal.ru/i171/1010/c1/b16f672bdcebt.jpg

Отредактировано Poison Ivy (2010-10-04 22:47:33)

0

57

Poison Ivy

замените

/* A5.1 */

#pun {
  margin-top: 0px;
   width: 888px;

margin: 0 auto;
float*: center;

  }

на

/* A5.1 */
#pun {
  margin:  0px auto 0px auto;
  width : 888px;
  padding: 0px 2px 0px 0px;
  float: center;
  }

Найти это можно в структуре... отображение - выровняется

0

58

Toshiro-kun
прошу прощения, не поставила сразу

Спасибо, но это структура самого форума.
А мне нужны только ЛСки, всё остальное в норме.
Поменяла, но эффекта нет.

0

59

Poison Ivy :flag: А пошлите мне сообщение - я зарегалсо на форуме -Deff
(*И вообще желателен скриншот, что хотелось бы поменять

Отредактировано Deff (2010-10-04 23:19:38)

0

60

А где темку заказать моно!?

0


Вы здесь » Форум поддержки пользователей ZeroParking » Оформление форумов » Помощь в функции "Свой стиль"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC