1. Адрес форума
http://sword.rusff.ru/

2. Логотип, баннер или скриншот форума (изображения большие чем 640x480 размещаются через превью)
http://i054.radikal.ru/1403/22/86f879fd5fec.png

3. Тематика форума
Альтернативное средневековье с элементами фэнтези.

4. Описание форума
Королевство Фэрроу, издавна не славилось ни чем примечательным. Типичные для того времени войны за трон, экономические кризисы и религиозные конфликты, увы, не позволяли государству нормально развиваться. Смута, одним словом. Пожалуй ничего бы и не изменилось, если бы в миниатюрном шахтёрском городке, под названием Местрий не обнаружили таинственный минерал, обладающий поистине фантастическими свойствами. Назван он был Арканиум, что переводится с латыни как "Таинственный".
"Я чувствовал, как потоки непонятной энергии просачивались сквозь пальцы!" - уверяет очевидец.
Несколько больших партий было поднято со дна шахты. В Местрие был создан крупнейший исследовательский центр, в котором были собраны лучшие умы королевства, гениальные учёные и легендарные философы, которые формировали собой "Коллегию Алхимиков".
Первые же опыты давали потрясающие результаты, некоторые даже прозвали камень - философским и даже магическим. Изучить все его  свойства, пожалуй, невозможно, однако ясно было одно - Арканиум  хранит в себе практически безграничные запасы чистой энергии, что-то вроде современного электричества, но в разы мощнее и таинственнее.
Оценив перспективы и все возможные последствия использования данного чуда, правительство во главе c Валингаром III приняло решение засекретить проект и изъять у Коллегии весь собранный материал, вместе с добытым камнем. Пожалуй это и побудило интеллигентнейших  людей из числа безработных пьяниц и воров Местрия в качестве охраны и начать использовать минерал в качестве оружия.
Позже выяснилось, что разные способы огранки и обработки камней - дают совершенно разные эффекты. Таким образом был выведет "Кантий", который сокрушал врага волной кинетической энергии. "Игнис" генерировал самое настоящее пламя, а "Флексий" защищал своего владельца от физических атак. Количество новых видов постоянно росло, некоторым умельцам даже удавалось создать свой, уникальный камень.
С момента Местрийской Революции прошел ровно год, однако ничего не изменилось. И без того бедное королевство по прежнему разделено на два противоборствующих лагеря: королевская гвардия, именуемая "Коронованными Львами" продолжает искать все возможные способы отвоевать Местрий, воинствующие инквизиторы "Огня, Смирения и Тени" занимаются истреблением Алхимиков, а те, в свою очередь вступили в союз с Гильдией Воров.

5. Статистика форума на момент создания темы.
Всего тем: 33
Всего сообщений: 113
Зарегистрированных пользователей: 23
Последним зарегистрировался: MiSHa

Отредактировано Saksogan (2014-03-29 18:11:38)